Arredare una cucina da 6 mq: le tipologie abitative odierne si caratterizzano per gli spazi ridotti e dotati di meno metratura rispetto al passato. Ragionando in quest’ottica, come progettare una cucina piccola e funzionale, adatta a essere vissuta nel modo più funzionale possibile.
Arredare cucina da 6mq: il progetto
Per ottimizzare gli spazi piccoli, in cucina, vale solo una regola: rispettare l’ergonomia.
Prendiamo come esempio questo progetto in pianta, utile per farsi un’idea di ottimizzazione per una cucina da 6 mq. Come possiamo vedere abbiamo tre tipologie di cucine: angolare, con forma a L e C e lineare.
Immaginando la vostra futura cucina, e in fase di progettazione, tenete sempre ben presente il cosiddetto triangolo di lavoro. Cosa intendiamo? Si tratta di un’area che ai vertici include tre elementi fondamentali: angolo cottura, lavello/zona lavaggio e frigorifero.
Tre elementi (fuoco, acqua e ghiaccio) che, se ben ottimizzati, rendono naturale e funzionale la vita in cucina. All’interno di questo triangolo dovreste potervi muovere liberamente, senza alcun tipo di ostacolo.
Progettare cucina 6 metri quadri: consigli pratici
Per arredare una cucina da 6 mq è possibile optate per due opzioni, un modello su misura e componibile (con un progetto guidato passo passo da uno dei nostri consulenti) oppure una cucina in composizione bloccata (dalla forma lineare)
Altre piccole pillole utili da seguire, in ordine, riguardano delle linee guida di carattere generale:
- in caso di spazi chiusi è sempre meglio progettare con elementi che ricordino le lettere C, L o P;
- negli openspace, specie se non molto grandi, considerare sempre un modello di cucina lineare (con o senza isola);
- per i corridoi passanti le soluzioni in parallelo sono sempre ottimali.
Valorizzare una cucina piccola richiede solo un’attenta progettazione, basata anche su quelle che sono le vostre abitudini quotidiane e sulla vostra routine mentre siete ai fornelli. Funzionalità + ottimizzazione: risultato assicurato.
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